Ingredientes
Filé de salmão
150 ml de vinho branco seco
10 cravos
3 cebolas em rodelas grossas
6 batatas cozidas em rodelas grossas
4 maçãs em rodelas grossas
azeite
sal
Para o purê
4 maças
açúcar
água
Modo de preparo:
Numa assadeira, coloque o filé de salmão em cama feita com maçãs e cebolas. Salpique o peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto, e regue com vinho. Coloque a cebola e as maçãs que sobraram por cima do pescado. Adicione cravos para aromatizar e, por último, o azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por vinte minutos em fogo alto. Aproveite este tempo para preparar o purê de maçã (veja modo de preparo do purê).
Passados os vinte minutos, retire o peixe do forno e adicione as batatas (já cozidas em rodelas) no caldo que se formou na assadeira. Coloque um pouco mais de azeite e volte o salmão para o forno por mais quinze minutos, agora, sem cobrir com o papel alumínio para dourar as batatas. Retire o peixe do forno e reparta o salmão colocando-o lado a lado no prato com as batatas douradas e uma porção do purê de maçã. Se preferir, sirva acompanhado com legumes refogados e arroz.
Modo de preparo do purê:
Numa panela, coloque as maçãs descascadas e cortadas em rodelas junto com cravos e uma colher de café de açúcar. Acrescente água suficiente para aferventar a maçã, deixe cozinhar por quinze minutos. Desligue o fogo e retire só as maçãs, depreze o caldo e os cravos. Bata no liquidificador, mas evite que o purê fique muito liquido. Para isso, utilize o botão pulsar do aparelho e entre um pulso e outro, mexa com uma colher, assim as maçãs não perdem a consistência de purê. Reserve.
Dica da cozinheira:
- Assar o filé sobre as rodelas de maçâ e cebola, evita de ressecar o salmão.
- Coloque as maças na água para não escurecer.
- O salmão é à moda holandesa, e quem dá aroma típico é o cravo.
- A cobertura com papel alumínio agrega os aromas no salmão.
Saiba mais:
Ana Cláudia Benini - nutricionista
9199.3288
FONTE:SITE TERRA DA GENTE HORA DO RANCHO
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