Ingredientes
Massa
. 200 g de ameixa preta sem caroço
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
· 1 lata de leite condensado
· 100 g de ameixa preta sem caroço
· 4 colheres (sopa) de leite
· 50 g de nozes picadas
Cobertura
· 300 g de creme de leite fresco
· 2 colheres (sopa) de açúcar
. 200 g de ameixa preta sem caroço
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
· 1 lata de leite condensado
· 100 g de ameixa preta sem caroço
· 4 colheres (sopa) de leite
· 50 g de nozes picadas
Cobertura
· 300 g de creme de leite fresco
· 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
1. Prepare a massa: no liquidificador, bata a ameixa, o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o chocolate.
2. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.
3. Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
5. Faça o recheio: na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
6. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.
7. Pique bem a ameixa e cozinhe com o leite até ficar bem macia.
8. Misture o doce de leite, a ameixa e as nozes.
9. Prepare a cobertura: bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.
10. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.
Dica: deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.
2. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.
3. Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
5. Faça o recheio: na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
6. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.
7. Pique bem a ameixa e cozinhe com o leite até ficar bem macia.
8. Misture o doce de leite, a ameixa e as nozes.
9. Prepare a cobertura: bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.
10. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.
Dica: deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 456 por porção
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