Ingredientes do Bolo
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos
2 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180o. Num recipiente misture os pós. Em outro misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Junte o líquido de uma só vez aos pós e mexa apenas o suficiente para misturá-los. Não misture muito. A massa fica um pouco irregular.
Asse até que inserido um palito no bolo, este saia limpo. Demora cerca de 40 minutos.
Creme de chocolate - Receita daqui
Ingredientes
- 200ml de leite condensado
- 200ml de leite integral
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 200g de chocolate amargo 70%
Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso misture todos os ingredientes exceto o chocolate. leve ao fogo baixo mexendo bem até formar um creme tipo mingau molinho. Junte o chocolate amargo e mexa bem até derreter.
Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme e leve a geladeira por 3 horas. O creme vai estar firme e muito macio.
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos
2 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180o. Num recipiente misture os pós. Em outro misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Junte o líquido de uma só vez aos pós e mexa apenas o suficiente para misturá-los. Não misture muito. A massa fica um pouco irregular.
Asse até que inserido um palito no bolo, este saia limpo. Demora cerca de 40 minutos.
Creme de chocolate - Receita daqui
Ingredientes
- 200ml de leite condensado
- 200ml de leite integral
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 200g de chocolate amargo 70%
Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso misture todos os ingredientes exceto o chocolate. leve ao fogo baixo mexendo bem até formar um creme tipo mingau molinho. Junte o chocolate amargo e mexa bem até derreter.
Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme e leve a geladeira por 3 horas. O creme vai estar firme e muito macio.
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